Теория трюков на беговеле: устанавливаем ограничитель на заднее колесо для удобства использования подножек

Теория трюков на беговеле: устанавливаем ограничитель на заднее колесо для удобства использования подножек

Многие родители при обучении ребёнка езде на беговеле идут чуть дальше, чем просто беговелопрогулки. На беговелах с интегрированными подножками и спортивной посадкой (Strider, Swift, Rubnike) можно научить ребёнка выполнять различные трюки (смотреть видео).

Первым этапом обучения трюкам является езда стоя на подножках. И вот тут многие сталкиваются с проблемой: ребенок прижимает пятки к заднему колесу, беговел резко останавливается и ничего не получается. 

Самый простой способ избежать торможения - объяснить ребёнку ставить ноги подальше от колеса. Но дети маленькие и не всегда получается с ними договориться. 

Артур Тежик, папа 2-летней райдерши Анны, придумал интересный, не очень сложный способ избежать торможения. Полная версия изобретения данной конструкции тут.

1. Берём металлическую планку для мебели длиной от 50 см. Её можно купить в магазине стройматериалов, стоит около 3,5$. В этой планке уже есть отверстия, так что ничего сверлить не нужно. Благодаря насечкам ломается она в нужном месте голыми руками. Имеет закруглённые, не острые края, ребёнок не порежется.

Из инструментов в дальнейшем понадобятся только плоскогубцы. Ну и возможно балончик с краской для более эстетичного вида конструкции.

2. Сгибаем планку плоскогубцами таким образом, чтобы крайние отверстия были напротив друг друга и в них можно было засунуть ось заднего колеса. 

Важно подобрать нужную длину планки. В беговеле Strider конструкция должна закончиться до подседельного штыря. 

ограничитель для трюков на беговеле

Можно сделать ограничитель подлиннее, чтобы планка обхватывала подседельный штырь, но тогда конструкция будет повыше и юркие пятки могут всё равно пролезть в дырку.

3. Раскручиваем заднее колесо, вставляем ограничитель, прикручиваем все детали обратно, конструкция готова!

 

Приятных покатушек и отличных тренировок!

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: