Беговел в наших реалиях - дело достаточно новое. Никто из новоиспечённых пап/мам в детстве не катались на таком велосипеде без педалей. Поэтому первый беговел выбрать по собственному опыту не получится. Но мы с радостью поделимся с Вами своим опытом.

Для начала стоит заметить, что беговел - это 2 колеса, сиденье и руль, соединённые между собой рамой. Всё остальное (тормоз, звонок, подушечка на руль, подножка для парковки) - навороты. И они совсем не обязательны для беговела, чтобы выполнить свою основную функцию - научить ребёнка держать равновесие.

Но есть 5 моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе беговела:

1. Материал рамы

Рама беговела может быть пластмассовой, деревянной или металлической.

Пластмассовые беговелы - самые лёгкие, это их основной и единственный плюс. К сожалению, у большинства сиденье и руль не регулируются, на ухабистых дорогах они ведут себя очень громко, и их амортизация стремится к нулю. Пластмассовые беговелы можно рассматривать только в качестве первых устойчивых каталок аля мотоциклы с широкими колёсами для детей лет до 2-ух.

Главный необратимый минус деревянных беговелов - при падении рама может расколоться пополам. Из этих 2-ух частей очень тяжело вновь слепить один беговел, проще развести костёр :) Седло у деревянных регулируется ступенчато, что также не всегда удобно. Однако деревянные беговелы имеют место быть, если Вам близок тренд экологичности товаров или нравится дизайн.

Металлические беговелы самые долговечные. У них плавная регулировка высоты седла и руля. Какое-то время они считались тяжёлыми, однако прогресс не стоит на месте и самый лёгкий алюминиевый беговел весит от 2,2 кг, что вполне сопоставимо даже с пластмассовыми.как выбрать беговел

2. Вес беговела

Вес большинства современных беговелов находится в границе 2 - 5 кг, чаще даже 3-4 кг. Вес беговела важен на этапе обучения, пока ребёнок просто ходит с беговелом между ног. Как только ребёнок научился держать баланс и едет по ровной поверхности, вес беговела уже не так важен. Но нужно учитывать, что беговел обязательно придётся приподнимать при заезде на бордюр, а также переносить (как родителям, так и ребёнку).

Мы рекомендуем выбрать что-то полегче , если:

1) ребёнок пока маленький (до 2,5 лет);

2) худенькая девочка;

3) психологически ребёнок пассивен, тяжёлый транспорт может только отпугнуть;

4) мама беременна или в семье есть кто-то младший.

вес беговела

3. Регулируемая высота седла и руля

За счёт регулируемой высоты руля и седла, беговел растёт вместе с ребёнком и его хватает на 2-3 года.

Наиболее важно - регулирующееся сиденье. Если сиденье не регулируется, можно даже не рассматривать такой беговел, так как он на 1 сезон. Регулировка руля желательна, но не так существенна. Ведь даже взрослые велосипеды есть с низким положением руля (горные) и с высоким положением руля (городские), это просто поменяет посадку.

Итак, минимальная высота сиденья (H) - ключевой параметр беговела. Обычно у всех моделей он указан. Теперь Вам нужно измерить внутреннюю длину ноги ребёнка (L). И можно приступать к сравнению. В идеале L должна быть сантиметра на 2 больше H на момент покупки.

С ростом ребёнка Вы будете поднимать седло и постепенно сможете использовать всю длину подседельного штыря. 

внутренняя длина ноги

4. Нужны ли накачиваемые колёса

Накачиваемые колёса требуют бОльшего внимания, чем не накачиваемые. Они могут сдуться, проколоться, вообщем для них нужны мужские руки. Если Вы не хотите заморачиваться со всем этим, можете дальше не читать, берите ненакачиваемые.

Стоит учитывать, что накачиваемые колёса тяжелее ненакачиваемых. Если у Вас маленький ребёнок, за счёт ненакачиваемых колёс можно значительно сэкономить на весе беговела. Далее при желании приобрести накачиваемые. 

Осталось разобраться с амортизацией, ведь у беговелов с накачиваемыми колёсами она гораздо лучше. Но стоит заметить, что увеличить амортизацию необходимо только если Вы катаетесь по пересечённой местности и у Вас ребёнок больше 18 кг (средний вес ребёнка в 4 года).

выбираем колёса для беговела

5. Что на счёт подножек?

Подножка (подставка для ног) на беговеле - это тоже наворот, она совсем не обязательна, дети запросто поджимают ноги и катаются так, даже с больших горок.

Однако если она есть, это значительный плюс беговелу. Подножки бывают двух видов: 

1. Спереди сиденья. Прогулочная скутерская посадка.

После разгона ребёнок ставит ноги на подножку, как на скутере, и отдыхает. Ребёнок не сможет вставать на таком беговеле.

2. Позади или на уровне сиденья. Спортивная посадка.

На таких беговелах ребёнка можно учить вставать, ездить на 1 ноге и далее по нарастающей учить различным трюкам.

подножка у беговелов

Всем хороших прогулок и беговелов!

Комментарии (0)

Товар добавлен для сравнения