Беговел-велосипед и беговел-самокат. Наше мнение.

Беговел-велосипед и беговел-самокат. Наше мнение.

Удачно скрестить велосипед с беговелом ещё не получилось ни у кого (чтобы там не говорили маркетологи производителей).
Основная причина нежизнеспособности этой конструкции лежит на поверхности - разный принцип передачи усилия от ног наездника в поступательное движение двухколёсного транспортного средства, соответственно и требования к посадке, геометрии рамы и профилю седла - абсолютно разные! Скрестив "ежа с ужом" уже не получите ни того, ни другого... ((c) Михаил Бурдак)

Из-за конструктивной особенности данных вело-беговелов (необходимость установки на них педалей) высота сиденья у них начинается с 40 см, что соответствует детям в 3 - 4 года, когда основной возраст катания на беговеле начинается с 2 лет. 

Весят же беговелы-велосипеды от 6 кг, и для беговела - это очень много, большинство беговелов весит в пределах 3-4 кг. 

Что касается велосипеда, то в 3-4 года ребёнок может уже кататься на 16 дюймовом полноценном велосипеде, а в 4-5 даже на 20 дюймовом. Поэтому беговелы-велосипеды с их 12 дюймами не актуальны. На барахолках можно часто увидеть объявления о продаже таких беговелов-велосипедов в контексте: оказался большим, продадим или поменяем на что-то поменьше.

Также в сети есть отзывы, в которых рассказывается, как педали к моделям подешевле устанавливаются при помощи молотка. В моделях подороже (BMW за 300 у.е.) таких проблем не возникает.

Вывод: ХОРОШИЙ беговел + ХОРОШИЙ велосипед и желательно сразу с колёсами диаметром 16" или 20". Как выбрать хороший велосипед для ребёнка, на что обратить внимание, мы писали в нашем блоге в ЖЖ.

велосипед-беговел 2 в 1 отзыв

Комбинация самокат-беговел вызывает ещё больший УАУ-эффект, так как трансформация происходит нажатием одной кнопки. На этом плюсы беговела заканчиваются. В качестве самоката сей девайс разбирать не будем, но такие самокаты без трансформации можно купить раза в 2-3 дешевле.

Итак, чем же плох такой беговел:

1. Сиденье не регулируется и его высота составляет 32 см.

2. Сиденье - представляет собой дощечку. Такая лавочка из доски в деревне :) И на такой лавочке крайне неудобно делать шаговые движения.

3. Заднее колесо очень маленькое, все плюсы большого переднего съедаются задним маленьким колесом. 

Даже если данный беговел Вашему ребенку в пору, выглядеть на нем он будет нелепо (проверено на умеющих кататься на беговелах детях). Скорость передвижения будет ограниченна не пропорциональностью колес, а на пересеченной местности и вообще будет затруднена. Поэтому напрашивается вывод, что в качестве беговела - это чудо инженерной мысли не подходит.

самокат-беговел 2 в 1 отзыв

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: